八十日祈禱鏈分享文章 - 禱告的力量

八十日祈禱鏈分享文章                 方桂生牧師

禱告的力量

 

「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」 (馬可福音11:24)

 

這經文是記載於馬可福音11章。

在主耶穌基督騎驢進入聖城的第二天早上,他從伯大尼往耶路撒冷去,路上見到一無花果樹;主想從樹上採摘果子充飢,但樹上只有葉子,沒有果子。

耶穌就對樹說:從今以後,永沒有人吃你的果子。(V14)

第二天,門徒們再經過這裏,見無花果樹已枯死,門徒很驚訝。

門徒心想︰這是甚麼事呢?怎會有這樣的事呢?平時我們咒詛樹,樹沒有反應。為何主咒詛樹,樹就枯乾呢?

門徒的反應,其實很正常。因為人的能力有限,也很自然以我們有限的能力,來評估神的能力。

因此,我們以為︰我們不能作的事,神也是無能為力。

主借此機會教導門徒︰「凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」

主提醒門徒,不是因為我們有能力成就禱告,而是神有能力成就禱告。

因此,不是神的能力限制我們所求的事,而是我們的信心限制我們所求的事。

弟兄姊妹,你有沒有想過禱告的力量呢?你有沒有想過到底禱告可以成就多大的事呢?

其實禱告能成就大事, 並且可以成就很大很大的事,甚至超乎我們所想所求的事。

禱告的作用,是推動神成就我們所求的事。正如一首詩歌說︰「每一次的禱告,我搖動你的手…」

弟兄姊妹,讓我們學習信心的功課,在禱告中鍛鍊信心,並因信,見到神成就又大又難的事。

「八十日祈禱鏈」踏入第十一週了;讓我們學習以信心禱告,完成「八十日祈禱鏈」。