You are here

親眼看見祢

Author: 
劉愛珍姑娘
Date: 
Sunday, 27 August 2017 - 10:00am

講題︰親眼看見祢

 

經文︰列王紀下6:15-20

  1. 神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?
  2. 神人說:不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。
  3. 以利沙禱告說:耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。
  4. 敵人下到以利沙那裡,以利沙禱告耶和華說:求你使這些人的眼目昏迷。耶和華就照以利沙的話,使他們的眼目昏迷。
  5. 以利沙對他們說:這不是那道,也不是那城;你們跟我去,我必領你們到所尋找的人那裡。於是領他們到了撒瑪利亞。
  6. 他們進了撒瑪利亞,以利沙禱告說:耶和華啊,求你開這些人的眼目,使他們能看見。耶和華開他們的眼目,他們就看見了,不料,是在撒瑪利亞的城中。

 

大綱︰

1) 不作屬靈盲目人  (vv.15-17)

2) 神是我們的保障  (vv.18-19)

3) 靠主過得勝生活  (v.20)

 

思想問題︰

1)現在想一想,你身邊的弟兄姊妹,有沒有需要你為他們的屬靈生命禱告?

 

2)你對神的信心有沒有失落過?又在那裡失落?

 

3)作為基督徒的你,你認為什麼才是得勝生活?