You are here

與情緒共舞(1)—飛越憂慮的漩渦

Author: 
劉燕美牧師
Audio: 
Date: 
Sunday, 4 February 2018 - 10:00am

題目:與情緒共舞(1)—飛越憂慮的漩渦

經文:馬太福音6:25-34
25. 所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?
26. 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?
27. 你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?
28. 何必為衣裳憂慮呢?你想野地裡的百合花怎麼長起來;他也不勞苦,也不紡線。
29. 然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!
30. 你們這小信的人哪!野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!
31. 所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?
32. 這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。
33. 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。
34. 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

大綱:
1.引言
2.憂慮對人的影響
3.無須憂慮的原因
4.減除憂慮的方法

思考問題:
1.在你目前的人生階段,會為那些事情憂慮?你又如何處理這些憂慮?

2.經文中多次提到「不要憂慮」,這句說話帶給你甚麼鼓勵或提醒?