You are here

教會建築物長遠發展‧分享文章11

Submitted by kccc on 10 December 2017 - 12:32pm

《教會建築物長遠發展‧分享文章11 》 余慧根
「城基」-「我的家、神的家」
今年教會週年大會(26/11)中起了一些爭論。回家後,我一直反思,究竟是怎麼的一回事?
安靜幾天後,剛巧收到遠方好友寄來華理克牧師(Rick Warren)的信息-『If you want to be used by God, here's one way: Affirm everybody.』引用以弗所書4:29(NIV)為依據。『Do not let any unwholesome talk come out of your months, but only what is helpful for building others up according to their needs, that it may benefit those who listen. 』在此,我有兩點分享。
首先,我問自己, 「城基」是「我的家」嗎?
我看見不少弟兄姊妹動了真情,不論是否對錯,是否合適,從正面而言,我覺得這都是關心教會(我們的家)的真情流露。試想,那一個家庭沒有爭執,沒有紛爭呢?問題在乎在過程中,我是否有所反省?我所作所為的是否出於愛心?是否能造就人?是促進合一還是引起紛爭呢?能否因著愛而勇敢地在衝突中保持溝通?願意放下己見去聆聽別人?最重要的-神要我學的功課是甚麼?否則,若想歪了,講多了,做錯了,便會陷入惡者的詭計,把小事化大,帶來不必要的衝突與紛爭,不單內耗,更做成彼此的傷害,教會受損。
我深深相信,就是因著「城基」是我的家,我們才會關心、發聲及參與;不然,不是漠不關心,就早已靜俏俏地消失了!
一個完全沒有爭拗的家,恐怕不是一個正常的家!
與此同時,我進一步問自己,「城基」是「神的家」嗎?
倘若我認為「城基」是神的家,我就要遵從耶穌基督是教會的主,我和其他會眾都是祂的子民與僕人,凡事都要遵從祂的旨意,按照聖經的真理教導,來處理教會事務,傳揚福音、造就信徒、彼此建立、拓展神國。我們若真的以「城基」為神的家,你和我的分別、差異,甚致分歧,都不是最重要的,因我們在主裡是合而為一的。在教會元首主耶穌基督的帶領和管理下,我們一定可以各按其職,彼此服事,一同建立基督的身體。
今年會友大會最重要的成果,就是一致通過「啟動會址向城規會申請放寬建築物高度限制的程序」,是「城基」全體會友,同心回應天父向我們所發出的呼召,確立教會長遠的發展方向與目標。
願「城基」每一位肢體,都在天父的引導、基督耶穌的保護、聖靈的光照下,奉獻自己,一同為神家的建立與發展,齊心努力!
是的,「城基」是「我(們)的家」,更是「神的家」。